Самарский университет улучшил свои позиции во всемирном рейтинге

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева улучшил позиции в глобальном рейтинге QS World University Rankings. В этом году он включен в число лучших университетов мира на позициях 651-700.
Впервые в рейтинг, ежегодно составляемый британской компанией Quacquarelli Symonds, университет вошел в 2017 году, тогда он был представлен в группе 800-1000. В 2018 году Самарский университет поднялся в группу 701-750. В течение года он продолжил поступательное движение и в 2019 году вошел в число лучших университетов мира уже в диапазоне 651-700. 
Международные эксперты объясняют такую динамику, прежде всего, ростом числа иностранных студентов, выбравших для получения образования Самарский университет. Здесь более 900 иностранных обучающихся из 65 стран ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Франции, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Китая, Бразилии, Индии, Беларуси, Казахстана и других. Специально для иностранцев вводятся англоязычные образовательные программы — востребованные направления преподаются на английском языке. А в этом году они будут дополнены новыми англоязычными программами бакалавриата и магистратуры, отражающими отраслевую специфику региона. Набор иностранных обучающихся будет осуществляться на программы: "Конструкция и проектирование газотурбинных двигателей и энергетических установок", "Оптические микросистемы и нанотехнологии", "Передовые космические технологии и эксперименты в космосе" и другие.
"Исторически Самарский университет формировался как связанный со стратегическими отраслями экономики. Многолетний опыт, полученный учеными Самарского университета, при разработке и создании передовой авиационной и космической техники, проведении фундаментальных исследований в области физики, химии, в области компьютерных наук полностью воплощен в соответствующих образовательных программах, — отметил врио ректора Самарского университета Владимир Богатырев. — Интерес не только к этим, но и к социально-гуманитарным направлениям для иностранных абитуриентов закономерен. За последние 4 года количество иностранных обучающихся выросло в два раза. А согласно национальному проекту "Образование" их число к 2024 году должно увеличиться еще в два раза. Получать образование в Самаре выгоднее, чем в столичных регионах. А качество полученных знаний, что подтверждается обширной практикой, позволяет нашим выпускникам построить свою личную карьерную траекторию в любой точке планеты. Знания и навыки, передаваемые в рамках традиционных научных школ, мы дополняем современными компетенциями. Динамика, показанная в данном рейтинге, это результат сплоченной работы всего коллектива сотрудников, и, безусловно, результат формирования стратегии развития университета наблюдательным советом под председательством губернатора Дмитрия Игоревича Азарова ". 
Для справки
Международный рейтинг университетов QS World University Rankings — один из наиболее авторитетных университетских рейтингов планеты. Его основная цель — помочь студентам при выборе ведущих университетов по всему миру.
© 2019 Образовательный портал Самарской области

Please publish modules in offcanvas position.