Контакты:
Адрес: Самара, Дзержинского, 29Б
Телефоны: +78462707824
Расписание:
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
Официальный сайт agama.info
О нас:
Блюда из качественной рыбы и морепродуктов — наше вдохновение!
В этой группе мы раскрываем все секреты выбора и приготовления по-настоящему вкусных морепродуктов.
В этой группе мы раскрываем все секреты выбора и приготовления по-настоящему вкусных морепродуктов.
Из нашей жизни:
Дата: 14 Марта
РИС С ТРЕСКОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
400 г филе трески Agama
350 г круглого риса
1 л говяжьего бульона
200 г цветной капусты
100 г томатной пасты
1 луковица
3 зубчика чеснока
½ стакана жареного миндаля
небольшой пучок петрушки
шафран
оливковое масло
соль, перец
Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока, добавьте немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию густого варенья. Через 10 мин. добавьте промытую, просушенную и разобранную на ломтики треску, перемешайте. Доведите до кипения бульон, оставив 50 мл. Добавьте в него рис и соус с рыбой. Как следует перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 мин. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и добавьте в бульон. Варите 5 мин., посолите, поперчите, уменьшите огонь и оставьте до полной готовности. В ступке растолките миндаль, добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавьте соус небольшим количеством бульона и добавьте в блюдо за несколько минут до готовности.
400 г филе трески Agama
350 г круглого риса
1 л говяжьего бульона
200 г цветной капусты
100 г томатной пасты
1 луковица
3 зубчика чеснока
½ стакана жареного миндаля
небольшой пучок петрушки
шафран
оливковое масло
соль, перец
Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока, добавьте немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретёт консистенцию густого варенья. Через 10 мин. добавьте промытую, просушенную и разобранную на ломтики треску, перемешайте. Доведите до кипения бульон, оставив 50 мл. Добавьте в него рис и соус с рыбой. Как следует перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 мин. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и добавьте в бульон. Варите 5 мин., посолите, поперчите, уменьшите огонь и оставьте до полной готовности. В ступке растолките миндаль, добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавьте соус небольшим количеством бульона и добавьте в блюдо за несколько минут до готовности.
Дата: 25 Мая 2016
Готовим рыбу на открытом огне: 5 главных правил
1. Перед приготовлением вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами – она должна быть как можно суше.
2. Переворачивайте её при жарке аккуратно и желательно пореже.
Время приготовления зависит не от веса рыбы, а от толщины куска. На каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 минуты.
3. Нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная.
4. Продукт готов, когда на поверхности кусков рыбы выступит белый сок, а если вы жарите её целиком – когда мякоть вокруг хребта приобретёт розоватый оттенок.
5. Рыбный стейк считается готовым, если хребтовую кость можно легко отделить кончиком ножа.
1. Перед приготовлением вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами – она должна быть как можно суше.
2. Переворачивайте её при жарке аккуратно и желательно пореже.
Время приготовления зависит не от веса рыбы, а от толщины куска. На каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 минуты.
3. Нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная.
4. Продукт готов, когда на поверхности кусков рыбы выступит белый сок, а если вы жарите её целиком – когда мякоть вокруг хребта приобретёт розоватый оттенок.
5. Рыбный стейк считается готовым, если хребтовую кость можно легко отделить кончиком ножа.
Дата: 23 Мая 2016
А мы продолжаем находить упоминания рыбных деликатесов в произведениях русских классиков – А. С. Пушкин «Евгений Онегин, Черновые рукописи. Путешествие Онегина».
Дата: 18 Мая 2016
Полезный совет от нашего шеф-повара Кирилла Голикова.
Дата: 16 Мая 2016
Домашний фишбургер с треской – это прекрасная альтернатива фастфуду. Приготовленный дома из полезных и свежих ингредиентов он станет полноценным приемом пищи для Вас и Вашего ребенка.
ФИШБУРГЕР
400 г филе трески Agama
2 зерновые булочки
1 маленькая луковица
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
листья салата
3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок
Листики базилика
4 маринованных огурчика
соль, оливковое масло
Разморозьте филе трески Agama, обваляйте в муке и яйце, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Измельчите листья базилика, смешайте с йогуртом и по желанию посолите. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Подогрейте булочки в тостере или духовке, разрежьте каждую пополам, на одну половину положите листья салата, сверху – рыбную котлету, кружочки огурца и по 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху накройте второй половиной булочки.
ФИШБУРГЕР
400 г филе трески Agama
2 зерновые булочки
1 маленькая луковица
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
листья салата
3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок
Листики базилика
4 маринованных огурчика
соль, оливковое масло
Разморозьте филе трески Agama, обваляйте в муке и яйце, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Измельчите листья базилика, смешайте с йогуртом и по желанию посолите. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Подогрейте булочки в тостере или духовке, разрежьте каждую пополам, на одну половину положите листья салата, сверху – рыбную котлету, кружочки огурца и по 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху накройте второй половиной булочки.
Дата: 12 Мая 2016
Рыба и овощи – идеальное сочетание для весеннего ужина.
СЁМГА С ОВОЩАМИ
2 стейка сёмги Agama общим весом 400 г
1 крупный цукини
1 помидор
1 сладкий перец
1 лимон
4 ст. л. белых семян кунжута
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Стейки сёмги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 5 минут, чтобы рыба замариновалась. Овощи помыть и обсушить. Перец освободить от семян и произвольно нарезать кусочками средней величины. Помидор порезать кубиками, цукини – полукольцами толщиной около 1 см. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить овощи, тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут до мягкости. На другой сковороде разогреть оставшееся масло. Стейки сёмги обвалять с двух сторон в кунжуте, выложить на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху – обжаренную рыбу. Сбрызнуть оставшейся половинкой лимона и сразу подать.
СЁМГА С ОВОЩАМИ
2 стейка сёмги Agama общим весом 400 г
1 крупный цукини
1 помидор
1 сладкий перец
1 лимон
4 ст. л. белых семян кунжута
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Стейки сёмги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 5 минут, чтобы рыба замариновалась. Овощи помыть и обсушить. Перец освободить от семян и произвольно нарезать кусочками средней величины. Помидор порезать кубиками, цукини – полукольцами толщиной около 1 см. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить овощи, тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут до мягкости. На другой сковороде разогреть оставшееся масло. Стейки сёмги обвалять с двух сторон в кунжуте, выложить на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху – обжаренную рыбу. Сбрызнуть оставшейся половинкой лимона и сразу подать.
Дата: 10 Мая 2016
Один из лучших помощников в деле сохранения красоты и здоровья кожи – это жирная рыба. Кислоты «Омега-3», которыми богата форель, лосось, палтус и другие разновидности жирной рыбы, способны останавливать воспалительные процессы, бороться с раздражением и сухостью кожи и нейтрализовать стрессы, возникающие практически в любом сезоне – при воздействии солнца, ветра или низких температур. Жирная рыба – ещё и богатый источник белка, который стимулирует в нашей коже выработку коллагена. Это он делает волосы красивыми, кости гибкими, а кожу упругой. К сожалению, уже после 25 лет наш организм начинает производить всё меньше коллагена. И возникает необходимость пополнения запасов белка извне. Жирная рыба – просто спасение.
Дата: 9 Мая 2016
С праздником!
Дата: 6 Мая 2016
Если вы собираетесь провести праздничные выходные за городом, приготовьте рыбу на решётке, она станет альтернативой традиционному шашлыку. К тому же рыба готовится быстрее мяса, так что проголодавшаяся компания обрадуется такому угощению.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ
400 г филе трески Agama
200 г северных очищенных креветок Agama
1 лимон (сок и цедра)
4 длинные веточки розмарина
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, перец
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на неё вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3-4 мин. с каждой стороны.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ
400 г филе трески Agama
200 г северных очищенных креветок Agama
1 лимон (сок и цедра)
4 длинные веточки розмарина
7 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, перец
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на неё вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3-4 мин. с каждой стороны.
Дата: 4 Мая 2016
Наш шеф-повар Кирилл Голиков советует, как лучше всего готовить рыбу под маринадом.