"Перезапуск" клуба "Сварог"

В составе спортивно-туристского объединения "Горизонт" появился новый клуб пеше-горного туризма "Сварог".

Фактически совершился перезапуск ранее существовавшего туристского клуба Самарского государственного университета "Сварог". Он был официально оформлен при профсоюзной организации студентов СамГУ в 2002/2003 учебном году. Медленно, но верно набирал силу, и достиг своего расцвета в конце 2000-х — начале 2010-х годов. В этот период ежегодно его участники организовывали по несколько категорийных походов по территории России и стран Содружества независимых государств. 
Так, сварожичи самостоятельно или совместно с туристами из других городов в 2009, 2010 и 2014 годах организовали три горных похода 3-й категории сложности, в том числе один из них с элементом 4-й категории сложности. Кроме того, сварожичи с товарищами из Ульяновска поучаствовали в горных походах 4-й и 5-й категории сложности и побывали на вершине горы Эльбрус — высшей точки Кавказа, России и Европы. 
Клуб не забывал и о новичках. Студенты в это же время ходили по тропам 1-й и 2-й категории сложности. Своеобразный рекорд по числу одновременно организованных походов, был поставлен в мае 2008 года. Тогда сразу на пяти маршрутах появились группы под бело-синим флагом "Сварога". 
В изданную в 2017 году книгу "Сварожичи на тропах России", вошли очерки, рассказывающие лишь о десяти походах из нескольких десятков. 
И вот, спустя три года, когда "Сварог" фактически перестал существовать, в начале 2018 года двери клуба пеше-горного туризма "Сварог" вновь открыты.
Сделай прекрасный мир путешествий ближе, приходи к нам! Мы ждём новичков! Собрания клуба пеше-горного туризма "Сварог" проходят по средам с 18.00
по адресу: г. Самара, ул. Академика Павлова д. 1, корпус 22б (химико-биологический) аудитория 515, тел. 89179518207. 
Руководитель Иван Николаевич Плотников.
© 2020 Образовательный портал Самарской области