Шахматисты Самарского университета - среди сильнейших

Первенство Национальной студенческой шахматной лиги прошло в рамках программы Международного кубка по шахматам РГСУ Moscow Open. Сильнейшие шахматисты среди студентов бились за звание лучших в течение девяти дней как в личном, так и в командном зачете. 
Золотые медали в командном зачете взяли студенты Уральского государственного горного университета (Екатеринбург) – Давид Паравян и Анна Стяжкина. В сумме они набрали 15 очков из 18 возможных. Серебряным призером стала команда Московского государственного университета (Дмитрий Александровский, Светлана Тишова) – 12 очков. Бронзовые медали выиграли студенты Самарского национального исследовательского университета (Алексей Мокшанов, Дарья Макарова). Они также набрали 12 очков, но отстали от серебряных призеров по дополнительным показателям. 
В личном зачете убедительную победу, с результатом 8,5 очков из 9, одержал Давид Паравян (УГГУ, Екатеринбург). На полтора очка от него отстали Владимир Захарцов (НИТУ МИСиС, Москва), Алексей Мокшанов (Самарский университет, Самара) и Владимир Фотин (ПНИПУ, Пермь). По дополнительным показателям «серебро» завоевал Захарцов, «бронзу» – Мокшанов. 
Отметим, что в церемонии награждения победителей и призеров в командном зачете принял участие вице-чемпион мира Сергей Карякин.
© 2019 Образовательный портал Самарской области

Please publish modules in offcanvas position.