По следам студвесны 2005, группа Полслона

Что такое Студвесна? Думаю, это интересно не только первому курсу, потому как остались ещё такие старшекурсники, которые по сей день считают, что «Студвесна» - это принудительный труд. Но на самом деле...это грандиозный студенческий фестиваль, море радости, веселья и талантов. Те, кто присутствовали на «Студвесне-2005», до сих пор вспоминают, какое столпотворение было в актовом зале, сколько народу пришло поучаствовать и поддержать своих! Сколько студентов сидело между рядами от нехватки мест, но никто не ушёл! НИКТО! А всё почему? Да потому, что ребята на сцене творили настоящие чудеса. Мы решили поближе познакомить вас с участниками этого события. Наш выбор пал на группу «ПолСлона». О закулисной жизни героев «Студвесны» нам поведали сами ребята.

О СЕБЕ:

Шереметов Илья - вокал.

Я родился в городе Орске. Долгое время жил во Владивостоке. И до пятого класса я там учился, а затем переехал опять в Орск. Потом я учился в Орском индустриальном колледже по специальности «Сети связи и системы коммутаций». И когда выбирал дальнейший свой путь, подумал, что надо всё-таки связистом дальше быть, и выбрал вот это самарское учебное заведение ПГАТИ. Серьёзно петь на сцене я попробовал ещё в колледже. Мы там несколько концертов в поддержку колледжа устраивали. И когда собиралась группа, меня нашли, наверное, последним или предпоследним, в процессе поиска вокалиста. Но до этого записался в СМЦ: пришёл по объявлению «Кто желает петь, обращайтесь к нам». Я и обратился. Сказал, что немножко умею, но мне ещё надо бы подучиться. Мне сказали: «Нет проблем, давай чего-нибудь попробуем». Попробовали и пришли к тому, что я пел песню «Мумий Тролля» «Невеста» на «Дне первокурсника». Был поставлен эффектный номер, меня в нём невеста «совращала», танцевала вокруг. Когда сколотили группу, дальше своё творчество пошло - поехало.

Хобби: В течении всей жизни у меня было много хобби. Я был юным авиамоделистом (самолётики делал радиоуправляемые), рисовал, ландшафтным дизайном занимался, люблю природу. Сейчас растения на подоконнике, есть бонсай из горного граната. Еще люблю паять, конструировать, но это больше по специальности.

Горбунов Сергей - звукач.

Родился в Самаре, всю жизнь здесь прожил, никуда не уезжал. Учился в школе, затем решил поступить именно в связь (как видите, получилось). В группу попал случайно, зашёл на репетицию...на вторую или на третью...И теперь уже наш барабанщик Леха попросил меня посидеть за пультом, последить за звуком, показал что к чему... Так и получилось, что профессии, которой учатся семь лет, я «выучился» за два с небольшим часа. Ну и остался на пульте звукорежиссером. А потом начал практиковаться с программками музыкальными, обрабатывал все, что попадалось под руки - от Эдиты Пьехи до «ДДТ».

Хобби: Я занимался резьбой по дереву, радиоэлектроникой, паял тоже. Потом долгое время пытался вырастить дерево бонсай (безнадежно). Сейчас в основном занимаюсь электроникой, собираю разные усилители, примочки.

Семёнов Дмитрий - бас.

Родом из Казахстана, из Астаны. Сюда попал случайно. После школы надо было куда-то поступать. И так как в Самаре бабушка живёт, сюда и поступил. В группу попал тоже чисто случайно. Когда кучковались, спрашивали: «Играть на чём-нибудь умеешь?». Ну я сказал: «Да, умею...на клавишных». Но так как клавиш не было, от них отказались полгода назад. У нас были маленькие клавиши, и мы репетировали с ними. Можно сказать, я целый год просто входил в состав группы как звукорежиссер. Вот недавно мне парни сделали просто обалденный подарок. Подарили бас- гитару. И в данный момент я басист группы «ПолСлона».

Хобби: Основное хобби у меня - скейтбординг. Приезжаю в Астану и катаюсь на скейте по всему городу. По специальности паяю всякие штучки интересные. Люблю создавать музыку на компьютере. Так как у меня есть склонность к рисованию, люблю рисовать абстракции.

Куралесов Дмитрий - ритм-гитара, слова, музыка.

Родился я в роддоме «Калинино», в палате №7 суровым зимним утром 26 ноября в 6.27. Родился, вырос и, надеюсь, умру в Самаре. После благополучного окончания школы выбор стоял между армией и армией. И вдруг я ни с того, ни с сего поступил в ПГАТИ, и до сих пор здесь учусь. В группе с момента создания, надеюсь, так и будет. Сначала в роли вокалиста выступал я, но потом на это место решили пригласить Илью, и он великолепно справляется со своими обязанностями по сей день.

Хобби: Занимался спортом долгое время, плаваньем 4 года, баскетболом полгода, бальными танцами год, туризмом и спортивным ориентированием год, в английском хоре пел. Сейчас вот пока в поиске.

Дима - соло-гитара.

Родился я в Куйбышеве, а живу в Самаре. Куйбышев переехал, а я остался на месте. Ну вот, по стечению обстоятельств, мы собрали группу, и я в ней играю на гитаре, подключил друга Дениса (заменял басиста, а главным образом играет на гитаре) на помощь в создании будущей музыки. Моё дело - мелодии, организации, да и вообще...

Хобби: Имею у себя за плечами художественную школу, также музыкальное творчество. Время, уделенное творчеству, исчисляется годами...

Бобков Алексей - ударные.

Начнём с того, что в группу я не попал, а группу я сам организовал. Сам из города Набережные Челны (там самое вкусное мороженое, лучшая туалетная бумага и автомобили «КАМаЗ»). И когда я сюда приехал, хотел начать играть в какой-нибудь группе ударником. Но получилось так, что пришёл, а здесь не было никаких групп. Поэтому пришлось создавать свою. За барабанами, наверное, уже лет семь. В свое время занимался спортом, достаточно серьезно, семь лет отдал рукопашному бою

Хобби: спорт во всех его проявлениях (шахматы за спорт не считаю), музыка, пишу стихи, рассказы. В свое время выпустил две свои книги (так что попробуйте найти на прилавках). Слушаю в основном рок.

- Как вас свела судьба?

Д.К - В один прекрасный день прошлого года семеро людей вдруг ни с того, ни с сего собрались в одном месте, разговорившись, узнали, что каждый из нас занимается музыкой в той или иной степени. Решили создать группу. И буквально в течение двух недель все купили инструменты (у кого их не было), договорились насчёт зала и приступили к работе.

- Почему «ПолСлона»?

Д.К - Название произошло по моей инициативе. Однажды в суровую зимнюю пору сидел я на диване. Тут небольшое отступление. Муж моей сестры является басистом в одной известной самарской группе «Ветер лета». И у него есть подпольная кличка «Слон». И сидел я на диване и ломал голову. Требования к названию были строгие и акцентированные: оно должно было быть лёгким, запоминающимся и отображать настроение людей, занятых в этом проекте. И вот именно это название как-то само собой и появилось. Принёс в группу, вроде всем понравилось.

- А у вас были ещё какие-нибудь варианты названий?

Д.К.- Была целая проблема. Наш ударник принёс целую книжку каких-то пословиц на латыни, и там просили у людей страницу и строку и оттуда брали слова. Потом взяли одного человека, и решили, если он к нам подойдёт и скажет предложение, пятое слово будет названием. Он к нам подошел и спросил: «Зачем вы спрашивали эти числа?». Слово «числа» получилось, но оно отпало, потому что не понравилось.

А.Б. - Мы подумали, как пройдёт первая репетиция, так и назовём группу. Первая репетиция прошла ужасно. Поэтому и группу назвали ужасно.

- На Студвесне вами была исполнена песня «Две фигуры». Расскажите, пожалуйста, о ней. И как у вас вообще рождаются песни.

Д.К. - Каждая песня рождается из какой-то задумки. Задумка вынашивается, в частности, мной, несколько дней. Ну, допустим, через три дня я уже готов написать приблизительный текст, практически, накидать её. Эта песня получилась наоборот. Она появилась с музыки. Была рождена она на кухне. Кончался сериал «Тайны Смолвилля». Особенность сериала в том, что в начале там играет какая-то музыкальная тема. И тема меня как-то зацепила. Я выключил телевизор, сел за гитару. Первые три аккорда были из этой темы, а потом уже я добавил от себя. Примерно в тот период времени начинались наши репетиции. Мы начинали играть не со своей песни, а с песни группы «Пилот» «Два ангела». Невооруженным взглядом прослеживается аналогия с названиями этих двух песен. Впоследствии она, конечно, корректировалась, изменялась. Но основной костяк был получен сумбурно.

- То есть у вас не из жизни берутся задумки?

Д.К. - Когда как.

И.Ш. - Если бы такая жизнь была, мы бы не жили.

- В музыке вы на что-то ориентируетесь, или у вас свои представления?

Д.К. - В первую очередь мы делаем ставку на мелодичность. Чтобы музыка легко отражала внутренний настрой песни, чтоб легко слушалась, не резала слух.

- Как дела с новыми песнями?

Д.К. - На данный момент у нас есть три устоявшихся проекта, над которыми мы работаем. И в перспективе есть достаточно много чего.

- Как вы совмещаете учёбу с репетициями? Не мешает ли одно другому?

Вообще нет. Не надо воспринимать репетицию, как какую-то работу. Мы делаем это для души. Никто никого никуда не тащит, нет никакой обязаловки. Всё исключительно добровольно.

- Последнее ваше выступление когда было?

Д.К. - Студвёсны.

И.Ш. - Мы выступали на двух Студвёснах. На первой прошли во вторую. Из таких вот больших выступлений были только Студвёсны.

- А вы знаете, что будет конкурс «Песни нашего двора-2005»? Будете принимать участие?

Д.К. - Если всё сложится, завтра поедем подавать заявление.

- Будете выступать на «Дне первокурсника»?

А.Б. - Да Мы собираемся сыграть две абсолютно новые песни, которые ещё никто не слышал. Конечно, можно было бы сыграть песни нашего старого и нового репертуара, но все же решили играть только новое, посмотрим, как на них отреагирует публика...

Вот и мы посмотрим. Обязательно пойдём поддержать ребят и всех остальных участников. В следующем номере ждите продолжения рассказа о талантах «Студвесны». Пусть остаётся загадкой, на кого в этот раз падёт наш выбор.

Мануалы и инструкции по ремонту и обслуживанию автомобилей Мерседес-Бенц С-Класс W203 . туристические магазины днепр подробнее спортивное термобелье alpsport.ua